• Last Name
  • First Name
  • ※ 여권상 성함과 동일하게 입력해 주시고,First Name(이름)은 붙여서 입력해 주십시오.
    예) Last Name(성) HONG / First Name(이름) GILDONG
  • Mobile Phone
  • E-mail
  • 1조 개인정보 수집에 대한 동의
    회사는 회원이 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의 안함’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여 ‘동의함’을 선택한 경우 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
    개인정보 수집항목 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행을 위한 것이 아닌 다른 여타목적을 위한 개인정보 취급위탁의 경우에는 회사의 개인정보취급방침에 공개 할 뿐 아니라, 별도의 “개인정보보호를 위한 이용자 동의서”상의 “동의함”을 선택한 경우, 동의한 것으로 봅니다.
    2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    • 1)개인정보 수집항목
      필수입력사항
          -이용자의 식별을 위한 내용 : 성명, 성별, 생년월일, 여권번호, 국적, 휴대전화번호, 아이디(ID), 비밀번호
         - 주문시의 상품 배송을 위한 내용 : 주소, 연락처, SMS 수신여부
         - 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용 : E-Mail주소, 이메일수신여부
         - 비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 내용 : 비밀번호영상문구/답변
      선택입력사항
         - 회원개인별 서비스 제공을 위한 필요한 항목
         - 특별한 서비스(예약, 상품구입, 금융거래, 카드정보조회 등)을 위한 추가 입력사항
    • 2)개인정보 수집 방법
      회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
         - 홈페이지, 서면(회원가입신청서)양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모
         - 제휴사로부터의 제공
         - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
         - 회사 이용 시 생성된 결제정보 포인트 거래정보 등 수집
    3조 개인정보의 수집 및 이용목적
    • 1) 회사에서 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법 (전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.
    • 2) 회사는 향상된 양질의 서비스제공을 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
         - 회원제 서비스이용에 따른 본인 확인절차에 이용
         - 공지, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 및 텔레마케팅 자료로 활용
         - DM, 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
         - 업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발 등
         - 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지
    • 3) 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
    4조 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
    • 1) 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 파기의 시점은 다음과 같습니다.
         - 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
         - 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
         - 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 설문조사,이벤트 내 게시한 기간 종료 후
    • 2) 다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
      이 경우, 회사는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로 만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
         - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
         - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
         - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 3) 파기방법
      귀중한 회원의 개인정보는 안전하게 처리하며, 유출방지를 위해 아래와 같은 방법으로 개인정보를 파기합니다.
         - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
         - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
    5조 개인정보의 제공 및 공유
    • 1) 회사는 회원님의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 수집 및 이용목적' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 동의없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
      단 아래의 경우 각별한 주의를 기울여 회원의 정보를 제공 공유하고 있습니다.
    • 2) 제휴를 통해 회원의 정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
    • 3) 다음의 경우에는 관련법령의 규정에 의하여 회원의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
         - 서비스제공에 따른 포인트 정산과 물품 배송을 위하여 필요한 경우
         - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
         - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공 하여 제공하는 경우
    6조 수집한 개인정보 취급위탁
    • 1) 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    • 2) 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 개인정보취급방침 화면에 공지합니다.
    • 3) 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.
    7조 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법
    • 1) 회원은 언제든지 등록되어있는 회원의 정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다.

         - 오프라인 회원(삼익면세점 VIP회원가입 고객)
      오프라인 회원의 경우, 개인정보 열람, 정정, 탈퇴는 영업점 방문 또는 삼익면세점 고객센터를 통해 유선으로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리 가능합니다.
      삼익면세점 회원의 경우 회원 탈퇴 의사를 대표번호로 유선통보 하시면 확인 후 신속하게 처리 해 드립니다.

         - 온라인 회원(삼익면세점 회원가입 고객)
      온라인 회원의 경우 "삼익면세점" 페이지에서 온라인 회원 탈퇴를 하실 수 있습니다.
      단, 온라인과 오프라인 중복 회원의 경우 온라인 회원탈퇴 후, 별도로 삼익면세점 고객센터로 연락하셔서 오프라인 회원 탈퇴 요청을 하셔야합니다.

    • 2) 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
    8조 쿠키(Cookie)의 운영 및 활용에 관한 사항
    • 1) 회사는 회원인증을 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용 합니다. 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며 로그아웃 하면 삭제됩니다 '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우져에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다
    • 2) 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
         - 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
         - 회사는 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
         - 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 광고에 사용합니다.
         - 쿠키는 당사가 진행하는 이벤트, 퀴즈 잔치 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
    • 3) 회원은 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있으므로 웹브라우져의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 그 방법은 아래와 같습니다.
      Internet Explorer 6.0을 사용하는 경우
      가. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
      나. [개인정보]텝을 클릭합니다.
      다. 미터눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다.
    • 4) 회원께서 쿠키의 저장을 거부하셨을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    9조 비회원의 개인정보관리
    • 1) 회사는 비회원고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
    • 2) 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
    10조 개인정보 관리 책임자

    회사는 회원의 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회원의 개인정보를 보호하고 취급하는 책임자는 아래와 같으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

       - 성 명: 이형국
       - 직위: 대표
       - 전화번호:
       - E-Mail: samickdfs@samick.co.kr

    11조 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
    • 1) 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
         - 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
         - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로 그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
         - 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
         - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • 2) 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    • 3) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있으며, 개인정보취급방침에 대한 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부지침을 마련하고 있습니다.
    • 4) 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • 5) 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을져야 합니다.
    • 6) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
    12조 만14세 미만 아동의 개인정보보호
    • 1) 회사는 만 18세 미만의 아동 및 청소년의 회원 가입을 받고 있지 않으며, 또한 회원 서비스를 받을 수 없습니다. 단 삼익면세점 회원은 만 14세 이상 가입이 가능하며, 아동(만14세 미만인 자)은 법정대리인(부모)의 사전동의를 받을 경우에만 회원가입이 가능합니다.
    • 2) 회사가 필요에 의하여 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우 법률 및 고시를 준수하도록 하겠습니다.
    13조 광고성 정보 전송
    • 1) 회사는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    • 2) 회사는 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
         - 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
         - 전자우편의 본문란: 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
         - 회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
         - 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
    14조 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리
    • 1) 회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    • 2) 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
      삼익면세점 고객상담센터 전화번호:
      전화상담은 평일, 주말, 공휴일 상관없이 오전 09시 30분부터 오후 8시 까지만 가능합니다.
    • 3) 전자우편 및 우편으로 접수된 경우에는 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
      전자메일: (고객센터 내 1:1상담)
      주소:
      단, 삼익면세점 회원 서비스관련 문의는 삼익면세점 고객센터에서 신속히 답변 처리해 드립니다.
      삼익면세점 고객센터 전화 :
    • 4) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

      개인정보침해센터
         - 전화 : 1336
         - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

      대검찰청 인터넷범죄수사센터
         - 전화 : 02-3480-3600
         - URL : http://icic.sppo.go.kr

      경찰청 사이버테러대응센터
         - 전화 : 02-392-0330
         - URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm

      고지의 의무
      현 개인정보취급방침은 2015년 2월 9일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
         - 개인정보취급방침 버전번호 : v.2.7
         - 개인정보취급방침 변경공고일자 : 2015-11-18
         - 변경 개인정보취급방침 시행일자 : 2015-11-18